卓上IHで焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス厚切り 3枚
- 塩こしょう 約小2
- ソーセージ 4本
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切って塩こしょうを振っておく。
- 2 食卓に卓上IHを設置し、スキレットを置いてよく熱してから1とソーセージをちびちび焼きながら食べる。
きっかけ
卓上IH活用。
おいしくなるコツ
副菜を別で用意しておけば、大きなホットプレートなどなくてもスキレットでお肉を焼きながらゆっくり食事できる。
- レシピID:1470010876
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 卓上IHで焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々を食べる。