材料(4人分)
- 大根葉
- 大根1本分
- ごま油
- 大さじ1
- 酒・みりん・醤油
- 各大さじ2分の1
- 鰹節
- 1パック
- 「オニザキ」のすりごま
- 大さじ2
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉をよく洗い、5ミリ幅くらいでざくざく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱したら、大根葉を炒めます。
全体に油がまわったら、調味料を加えます。
-
- 3
-
- 最後に、鰹節とゴマを入れあえたら完成です♥
お好みで七味を入れてください。
おいしくなるコツ
・普通のすりゴマでもいいのですが、「オニザキ」のゴマを入れると、風味が全然違うのでぜひ試してみてください。
きっかけ
大根葉が食べたくて。
実家の懐かしい味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ。