とびきり美味しい肉じゃが♥圧力鍋使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
じゃがいもは4つ切り、人参は小さめに、玉ねぎと油揚げは1㎝幅に、しめじはほぐして、しらたきは食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
-
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、生姜と豚肉を入れ炒め、酒をふります。
-
- 3
-
- 豚肉の色がかわったら、にんじん、しめじ、玉ねぎ、油揚げ、じゃがいもの順に炒め合わせていきます。
-
- 4
- 水とだしの素を入れ、☆の調味料を加えていきます。
-
- 5
-
- しらたきを入れ軽く混ぜたら、落とし蓋をして、蓋をして、2分加圧します。
-
- 6
-
- 圧が抜けるまで待ちます。
-
- 7
-
- 圧が抜けたら、残りの醤油を加えて、煮汁が少なくなるまで似たら完成です♥
おいしくなるコツ
・醤油は段階的に加えると、甘味もちゃんと染み込みます。
・新じゃがの場合には、加圧時間を短くしてください。
きっかけ
肉じゃがを圧力鍋で作りたくて。
生姜を入れてポカポカに♥