めんつゆにプラス!簡単味玉~★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- めんつゆ(三倍濃縮) 70mlくらい
- ガーリックパウダー 2振り
作り方
-
1
卵はお好みの時間茹でる。
私は、沸騰したお湯から茹でて7分です。黄身が流れないくらいの半熟♡
茹でたら水で冷やし、殻をむく。 - 2 食品用のビニール袋に、ゆで卵とめんつゆ、ガーリックパウダーを入れる。
-
3
袋の口を結び、途中裏返して冷蔵庫で8時間くらい浸ける。
半日くらいで、かなりしっかりした味。一日だとしょっぱくなるので注意!
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/11/12 08:32ガーリックパウダーで一味違いますね(*^ω^*)美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした