めんつゆにプラス!簡単味玉~★ レシピ・作り方

めんつゆにプラス!簡単味玉~★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
めんつゆだけより美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はお好みの時間茹でる。
    私は、沸騰したお湯から茹でて7分です。黄身が流れないくらいの半熟♡

    茹でたら水で冷やし、殻をむく。
  2. 2 食品用のビニール袋に、ゆで卵とめんつゆ、ガーリックパウダーを入れる。
  3. 3 袋の口を結び、途中裏返して冷蔵庫で8時間くらい浸ける。
    半日くらいで、かなりしっかりした味。一日だとしょっぱくなるので注意!

きっかけ

簡単においしくしたくて。

  • レシピID:1470010736
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/11/12 08:32
    めんつゆにプラス!簡単味玉~★
    ガーリックパウダーで一味違いますね(*^ω^*)美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る