豚ヒレカツ レシピ・作り方

豚ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック肉 約200g
  • 小麦粉 約大2
  • 約大1
  • パン粉 約1カップ

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、ボウルに入れて小麦粉も入れ、水を少しずつ加えながらどろっとした小麦粉が豚肉についている状態にする。
  2. 2 1にパン粉をまぶし、160℃に余熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

きっかけ

豚ヒレブロックは好きだ。

おいしくなるコツ

とんかつソースなどかけて食す。

  • レシピID:1470010720
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレカツ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/10 08:40
    豚ヒレカツ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る