冬瓜と手羽のスープ♥(圧力鍋使用) レシピ・作り方

冬瓜と手羽のスープ♥(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 500円前後
花野♪
花野♪
圧力鍋を使うと、手羽も冬瓜もあっという間に柔らかく美味しくできます。
簡単なので、ぜひチャレンジしてみてください。

材料(4人分)

  • 手羽元 300g
  • 冬瓜 8分の1個
  • 600cc
  • 100cc
  • 小さじ2分の1
  • 粗びきこしょう 適量
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油を熱し、手羽元を両面焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、水とお酒を入れ沸騰させ、アクをとる。
    蓋をして、加圧2分。
  3. 3 圧が抜けるのを待っている間に、冬瓜の種を取り、皮を切り落とし一口大に切る。
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開けて冬瓜を入れる。
    再度蓋をして、加圧3分。
  5. 5 塩と粗びきこしょうを入れ味見をして完成♥

きっかけ

圧力鍋を2段階にしてみました。

おいしくなるコツ

・食べるときにお好みでポン酢や小ネギを入れてください。 ・シンプルな味付けなので、これに「ごま油+鶏ガラスープ」で中華味に。「和風だし+小ネギ」で和風スープにアレンジできます。

  • レシピID:1470010699
  • 公開日:2016/11/02
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープとうがん(冬瓜)手羽元
料理名
冬瓜のスープ
花野♪
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