冬瓜と手羽のスープ♥(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油を熱し、手羽元を両面焼く。
-
2
焼き色がついたら、水とお酒を入れ沸騰させ、アクをとる。
蓋をして、加圧2分。 - 3 圧が抜けるのを待っている間に、冬瓜の種を取り、皮を切り落とし一口大に切る。
-
4
圧が抜けたら蓋を開けて冬瓜を入れる。
再度蓋をして、加圧3分。 - 5 塩と粗びきこしょうを入れ味見をして完成♥
きっかけ
圧力鍋を2段階にしてみました。
おいしくなるコツ
・食べるときにお好みでポン酢や小ネギを入れてください。 ・シンプルな味付けなので、これに「ごま油+鶏ガラスープ」で中華味に。「和風だし+小ネギ」で和風スープにアレンジできます。
- レシピID:1470010699
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひチャレンジしてみてください。