子供もパクパク♪ひじきのツナマヨサラダ~★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 18グラム
- コーン(冷凍使用) 100グラム
- にんじん 8センチ
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ3と2分の1
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2
- こしょう かるく2振り
作り方
-
1
ひじきは戻しておく。
にんじんは千切りにする。 -
2
鍋に、お湯を沸かし、にんじんを柔らかくなるまでゆでる。そこに、戻したひじき、冷凍コーンを入れ、さっと茹でる。
ザルにあげ、水気をきりながら冷ます。 -
3
冷めたら、油をきったツナ、マヨネーズ、めんつゆ、こしょうを入れて混ぜる。
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/04/18 21:59美味しかったです
ご馳走様でした