茹で卵ぽん酢マヨネーズ レシピ・作り方

茹で卵ぽん酢マヨネーズ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を水から鍋に入れ、火にかけて沸騰してから6分で水に取り、殻を剥いて半分に切る。
  2. 2 1をお皿に乗せてねぎを散らし、マヨネーズとぽん酢をかける。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ。

おいしくなるコツ

半熟が好き。

  • レシピID:1470010550
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
茹で卵 半熟 マヨネーズ ぽん酢
料理名
茹で卵ぽん酢マヨネーズ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/10/06 20:54
    茹で卵ぽん酢マヨネーズ
    ゆで卵がこんなお洒落なおつまみになるなんて嬉しい(^_^)v

    喜ばれました~( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る