茹で卵ぽん酢マヨネーズ レシピ・作り方
![茹で卵ぽん酢マヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0dce0a2acc9e86828d9626af35d07bc65863c85.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を水から鍋に入れ、火にかけて沸騰してから6分で水に取り、殻を剥いて半分に切る。
- 2 1をお皿に乗せてねぎを散らし、マヨネーズとぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 茹で卵ぽん酢マヨネーズ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/06 20:54ゆで卵がこんなお洒落なおつまみになるなんて嬉しい(^_^)v
喜ばれました~( ^ω^ )