アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤマロニー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
マロニー
ひと掴み
ひき肉(合い挽き)
約100g
料理酒
約50cc
醤油
少々
片栗粉
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マロニーを熱湯で戻す。
    ゴーヤの種とわたを取って薄めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してひき肉をよく炒め、1と料理酒と醤油を加えて蓋をして弱火で3分ほど置く。
  3. 3
    少量の水で溶いた片栗粉を2にさっと回しかけ、火をとめて手早く混ぜてとろみをつける。

きっかけ

大きくて安いゴーヤを買った。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい ゴーヤ マロニー
料理名
ゴーヤマロニー炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする