作り方
-
- 1
-
- にんじん、キャベツ、かまぼこを食べやすく切る。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて混ぜ、沸騰するまで温める。そこにごま油と牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。
-
- 3
- 麺をたっぷりのお湯で茹で、湯をきり、器に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、にんじんを炒める。にんじんにほぼ火が通ったら、キャベツ、もやし、かまぼこを加えて炒め、塩こしょう(分量外)をする。
-
- 5
-
- 炒めた野菜を麺の上にのせ、半分に切ったゆで卵をのせ、スープを注いで出来上がり~♪
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンが食べたかったので~。