★☆簡単♪ちゃんぽん☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツ、かまぼこを食べやすく切る。
- 2 鍋に★を入れて混ぜ、沸騰するまで温める。そこにごま油と牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。
- 3 麺をたっぷりのお湯で茹で、湯をきり、器に盛り付ける。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、にんじんを炒める。にんじんにほぼ火が通ったら、キャベツ、もやし、かまぼこを加えて炒め、塩こしょう(分量外)をする。
- 5 炒めた野菜を麺の上にのせ、半分に切ったゆで卵をのせ、スープを注いで出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件