おとうさんのニラもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水の入った鍋に、水洗いしたもやしと小匙1の塩を入れ火を点けます。
- 2 沸騰直前で火を止め、ざるにあげます。(水量や火加減にもよりますが5~6分でしょうか)
- 3 ニラを洗い4~5cm幅で切って、耐熱皿に入れてレンジ(500w)で2分チン!
- 4 もやしとニラの粗熱が取れたら全ての材料をポリ袋へ「えい!」
- 5 しっかり混ぜて、冷蔵庫で1時間~半日寝かせて出来上がりです。盛り付けるときは水分は捨てて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません