☆小松菜と卵のスープ☆ レシピ・作り方

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ピッ君0129
簡単です♪
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材料(3人分)

小松菜
2分の1袋
1個
600ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
こしょう
ひと振り
ごま油
ひとたらし
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら小松菜を加えて、2分くらい茹でる。
    そこに、溶き卵を加えて、火を通す。
  3. 3
    こしょうを加え、味が足りないようなら塩で調節してください。
    最後にごま油をたらし、いりごまを入れたら出来上がり~♪

きっかけ

小松菜が残っていたので。

公開日:2016/08/29

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カテゴリ
韓国風スープ

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