鶏皮甘酸っぱい炒め レシピ・作り方

鶏皮甘酸っぱい炒め
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
時間はかかるけれど、おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏皮 5枚
  • 醤油 約大1
  • みりん 約大1
  • お酢 約大2
  • 料理酒 少々
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でてざるにあける。
    を3回くらい繰り返して脂を落とす。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切って、フライパンで弱火でじっくり脂を出してペーパータオルで脂を拭きながらかりかりになるまでよく焼く。
  3. 3 2に料理酒と醤油とみりんとお酢を加え、水分が飛ぶまで弱火~中火で炒める。
  4. 4 3をお皿に乗せて刻みねぎを散らす。

きっかけ

鶏肉の酒蒸しをするときに皮を冷凍しておき、たまってきたら使う。

おいしくなるコツ

しっかり余分な脂を取る。

  • レシピID:1470010285
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏皮 お酢
料理名
鶏皮甘酸っぱい炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る