鶏皮甘酸っぱい炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 5枚
- 醤油 約大1
- みりん 約大1
- お酢 約大2
- 料理酒 少々
- 刻みねぎ ひと掴み
作り方
-
1
鶏皮を茹でてざるにあける。
を3回くらい繰り返して脂を落とす。 - 2 1を食べやすい大きさに切って、フライパンで弱火でじっくり脂を出してペーパータオルで脂を拭きながらかりかりになるまでよく焼く。
- 3 2に料理酒と醤油とみりんとお酢を加え、水分が飛ぶまで弱火~中火で炒める。
- 4 3をお皿に乗せて刻みねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮甘酸っぱい炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません