干しきゅうり味噌漬け レシピ・作り方

干しきゅうり味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1cm程度の厚みに切って、干す。
    (快晴気温約36℃風ありで約2時間)
  2. 2 味噌と料理酒を溶き、どろっとさせたところへ1を加えてさっと揉み込んで冷蔵庫で1時間程度寝かせる。

きっかけ

大きなきゅうりを入手。

おいしくなるコツ

きゅうりを少し干す。

  • レシピID:1470010203
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 味噌漬け
料理名
干しきゅうり味噌漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る