茎みょうがピーマン卵だし醤油 レシピ・作り方

茎みょうがピーマン卵だし醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
ちょっとしたおつまみに。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 茎みょうが ひと掴み
  • 1個
  • だし醤油(4倍濃縮) 約小1

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って刻む。
    茎みょうがを刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、だし醤油とよく混ぜて1を加えてさっと和える。

きっかけ

さっとおつまみ。

  • レシピID:1470010197
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 茎みょうが
料理名
茎みょうがピーマン卵だし醤油
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/09/30 12:15
    茎みょうがピーマン卵だし醤油
    加熱なしでびっくりしましたが、シャキシャキした食感で、酵素も取れていいかなと思いました。納豆を加えてお昼ご飯に頂きました。ありがとうございます♪
  • alii1970
    alii1970
    2019/05/14 19:42
    とても簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る