焼きピーマンきゅうり海苔和え レシピ・作り方
![焼きピーマンきゅうり海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501c98e2549638bdfd7eeb5548ef7d3a80794170.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをガスコンロの魚焼きグリルで全面焦げ目がつくまで焼き、氷水にとって皮をするする剥き、種を取って刻む。
-
2
きゅうりを食べやすい大きさに切る。
焼き海苔を料理ばさみで小さめに切る。 - 3 1と2を合わせてごま油とだし醤油をかけてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 焼きピーマンきゅうり海苔和え
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません