崩し豆腐みつば和え レシピ・作り方

崩し豆腐みつば和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
最高級においしい。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • みつば 1束
  • 茎みょうが 一掴み
  • だし醤油(14倍濃縮) 約小1

作り方

  1. 1 茎みょうがとみつばを洗ってしっかり水気を拭き、刻む。
  2. 2 ボウルに豆腐と1とだし醤油を入れて、豆腐を崩すようにスプーンなどでよく和える。

きっかけ

簡単なおつまみに。

  • レシピID:1470010063
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
崩し豆腐みつば和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る