ゴーヤ茎みょうが鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
茎みょうが
一掴み
鰹節
1パック
醤油
約大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とわたを取り除いて洗って5mm程度の厚みにスライスして、さっと茹でる。
  2. 2
    茎みょうがを洗って食べやすい大きさにざくざく切る。
  3. 3
    1の水気をぎゅっと絞って2と合わせ、鰹節と醤油でよく和える。

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっと茹でる。

きっかけ

ゴーヤが安かった。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい 茎みょうが 鰹節
料理名
ゴーヤ茎みょうが鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする