鶏レバー塩酒蒸し柚子こしょう添え レシピ・作り方

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madone6
とびっきりおいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
約100g
・塩
約小1
・料理酒
約大1
柚子こしょう(チューブ)
約3cm

作り方

  1. 1
    レバーを綺麗に洗って血などを取り除く。
  2. 2
    1を鍋に並べ、塩と料理酒を振って蓋をして弱火で酒蒸ししてから粗熱が取れるまでそのまま置き、その後冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切ってお皿に入れ、柚子こしょうを添える。

おいしくなるコツ

よく洗って。

きっかけ

鶏レバーが 安かった。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 酒蒸し
料理名
鶏レバー塩酒蒸し柚子こしょう添え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 17:42
柔らかくて美味しかったです!レシピの写真は灰汁がなくてとてもきれいですね。最初によく洗うのがコツでしょうか。
むらさめかのこ
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) 灰汁はあまり気になったことないんです。でも、むらさめかのこさんの写真もとても綺麗でおいしそうです。(^-^)

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