豚揚げ焼きねぎ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック肉 約150g
- ○醤油 約大1
- ○料理酒 約大1
- ○お酢 約大2
- ○みりん 約大1
- 刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 豚ブロック肉を薄め食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに多めの油を引いて1を焼く。
- 3 2に大体火が通ったら、○を加えて水気が飛ぶまでよく焼く。
- 4 3をお皿に乗せてから刻みねぎをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚揚げ焼きねぎ乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/02/13 16:23煮詰める調味料にお酢が入っているので、まろやかな酸味が残っていて豚の脂をいい具合に和らげてくれてます。
おいしくいただきました。