鶏皮こんにゃく レシピ・作り方

鶏皮こんにゃく
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
鶏皮で一品。

材料(2人分)

  • 鶏皮 10枚分
  • こんにゃく 1枚
  • ・醤油 約大1
  • ・みりん 約大1
  • ・料理酒 約大1
  • ・刻みねぎ ひと摑み

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でて洗って茹でて洗って茹でて洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 1と2を鍋に入れてかぶる程度の水と料理酒と醤油とみりんを入れて味がしみるまで弱火で蓋をして煮る。
  4. 4 3を器に盛って刻みねぎを乗せる。

きっかけ

鶏皮を冷凍しておいて一気に使う。

おいしくなるコツ

茹でて洗って余分な脂を落とす。

  • レシピID:1470009807
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏皮 こんにゃく
料理名
鶏皮こんにゃく
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 兎姫-kitchen
    兎姫-kitchen
    2018/03/27 04:32
    鶏皮こんにゃく
    余ってた人参と鷹の爪を加えアレンジして作ってみました。
    とっても美味しかったです(^-^)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る