鶏皮こんにゃく レシピ・作り方
![鶏皮こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc069d8855b66321a335b17581909b261fc413f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 10枚分
- こんにゃく 1枚
- ・醤油 約大1
- ・みりん 約大1
- ・料理酒 約大1
- ・刻みねぎ ひと摑み
作り方
- 1 鶏皮を茹でて洗って茹でて洗って茹でて洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 こんにゃくを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 1と2を鍋に入れてかぶる程度の水と料理酒と醤油とみりんを入れて味がしみるまで弱火で蓋をして煮る。
- 4 3を器に盛って刻みねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮こんにゃく
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
兎姫-kitchen2018/03/27 04:32余ってた人参と鷹の爪を加えアレンジして作ってみました。
とっても美味しかったです(^-^)
ありがとうございます♪