枝豆塩茹で レシピ・作り方

枝豆塩茹で
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をざるに入れ、塩(分量外)で揉むように洗ってから水で流す。
  2. 2 鍋に1リットルくらいの水と塩を入れて沸騰させ、1を5分くらい茹でる。

きっかけ

枝豆購入。

おいしくなるコツ

ピールと合わせるのがよい。

  • レシピID:1470009799
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
簡単 おいしい 枝豆
料理名
枝豆塩茹で
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る