胸肉酒蒸し水菜おろしだれ レシピ・作り方

胸肉酒蒸し水菜おろしだれ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
しっとりおいしく。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 水菜 1袋
  • ・料理酒 約50cc
  • ・おろしだれ(市販品) 約大1

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と共に入れ、弱火で時々ひっくり返して酒蒸しにする。
    火をとめたら粗熱がとれるまでそのまま置き、手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 水菜を洗って食べやすい大きさに切ってお皿に敷き、1を乗せておろしだれをかける。

きっかけ

胸肉酒蒸しおいしい。

おいしくなるコツ

胸肉は余熱で火を通すくらいのつもりで。

  • レシピID:1470009783
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉酒蒸し水菜おろしだれ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る