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胸肉酒蒸しニラ乗せ レシピ・作り方

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madone6
胸肉しっとり。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
・料理酒
約50cc
ニラ
約1/4束
・醤油
少々
・ラー油
約5滴
・中華だしの素
少々
・ごま油
約小2
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作り方

  1. 1
    胸肉を料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で両面3分ずつくらい火を通し、火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2
    ニラを3cm程度の長さに切ってごま油を熱したフライパンでさっと炒め、醤油と中華だしの素とラー油を加えてニラがくたくたになるまで加熱する。
  3. 3
    1の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、2を乗せる。

おいしくなるコツ

ニラの味つけは少し濃い方が淡白な胸肉に合う。

きっかけ

胸肉酒蒸しがおいしい。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 にら
料理名
胸肉酒蒸しニラ乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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