梅干し餃子の皮巻き焼き レシピ・作り方

梅干し餃子の皮巻き焼き
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おつまmに最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 餃子の皮の周り1cmくらい残して1を塗り、くるくるっと巻いて端を水で留める。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱して2をころころと焼く。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに。

おいしくなるコツ

巻いて焼くだけでおいしい。

  • レシピID:1470009745
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 餃子の皮 梅干し
料理名
梅干し餃子の皮巻き焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る