冷奴えのき乗せ レシピ・作り方

冷奴えのき乗せ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
えのきでトッピング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、小鍋に料理酒と醤油とみりとんと一緒に入れ、弱火で水分がなくなるくらいまで煮詰める。
  2. 2 豆腐をお皿に出して1が冷めてから乗せる。

きっかけ

冷奴のトッピング。

おいしくなるコツ

えのきはあら熱が取れてから冷蔵庫でよく冷やすと更においしい。

  • レシピID:1470009736
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 おいしい えのき 冷奴
料理名
冷奴えのき乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る