冷奴えのき乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落とし、小鍋に料理酒と醤油とみりとんと一緒に入れ、弱火で水分がなくなるくらいまで煮詰める。
- 2 豆腐をお皿に出して1が冷めてから乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 冷奴えのき乗せ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)