チキンから揚げ粉揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ・から揚げ粉(市販品) 約1/3袋
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥いで食べやすい大きさに切ってから揚げ粉をまぶす。
- 2 スキレットに8mm程度の油を熱して1を転がしながら揚げ焼きにする。
-
3
2をそのまま食卓へ。
万一油が底に残るようならペーパータオル等で吸い取ってから食卓へ。
きっかけ
揚げ物をすると油の処理が面倒。 スキレットで揚げ焼きしちゃえばそのまま食卓へ一直線。
おいしくなるコツ
市販のから揚げ粉を使って簡単に。
- レシピID:1470009702
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンから揚げ粉揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません