チキンから揚げ粉揚げ焼き レシピ・作り方

チキンから揚げ粉揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
揚げなくても焼いてそのまま食卓へ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ・から揚げ粉(市販品) 約1/3袋

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥いで食べやすい大きさに切ってから揚げ粉をまぶす。
  2. 2 スキレットに8mm程度の油を熱して1を転がしながら揚げ焼きにする。
  3. 3 2をそのまま食卓へ。
    万一油が底に残るようならペーパータオル等で吸い取ってから食卓へ。

きっかけ

揚げ物をすると油の処理が面倒。 スキレットで揚げ焼きしちゃえばそのまま食卓へ一直線。

おいしくなるコツ

市販のから揚げ粉を使って簡単に。

  • レシピID:1470009702
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
チキンから揚げ粉揚げ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る