もやし豚肉塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
味付けは塩麹だけなのにおいしいんだ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉肩ロース
約50g
・ごま油
少々
・塩麹
約大1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
  2. 2
    1に火が通ったらもやしと塩麹を投入し、蓋をして弱火~中火でもやしの水分が出るまで置き、水分が出てきたら全体をさっと混ぜて味を絡ませる。

おいしくなるコツ

なかなかもやしの水分が出ないようなら料理酒を少し振っても。

きっかけ

豚肉が中途半端にあった。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 おいしい もやし 塩麹
料理名
もやし豚肉塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする