もやし豚肉塩麹炒め レシピ・作り方

もやし豚肉塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
味付けは塩麹だけなのにおいしいんだ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
  2. 2 1に火が通ったらもやしと塩麹を投入し、蓋をして弱火~中火でもやしの水分が出るまで置き、水分が出てきたら全体をさっと混ぜて味を絡ませる。

きっかけ

豚肉が中途半端にあった。

おいしくなるコツ

なかなかもやしの水分が出ないようなら料理酒を少し振っても。

  • レシピID:1470009692
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 おいしい もやし 塩麹
料理名
もやし豚肉塩麹炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る