硬めのアボカドで一品♪アボカドの柚子胡椒酢漬け レシピ・作り方

硬めのアボカドで一品♪アボカドの柚子胡椒酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ASKA.com
ASKA.com
硬いアボカドならではの一品!刻んで調味料に漬けるだけ。簡単ですぐにできちゃうヘルシーおつまみです♪柚子胡椒と酢でさっぱり大人の味、ワインにも合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを2〜3mmの厚さにスライスする。ボウルに柚子胡椒と酢とてんさい糖を入れ混ぜ合わせ、スライスしたアボカドを入れ味が浸みわたるようにまんべんなく混ぜれば完成!

きっかけ

どうしてもアボカドが食べたいのに、熟していないアボカドしか売っていなかった時、硬いからこそ美味しくできるアボカド料理を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間置いておくと酢の酸味が浸透してより美味しくなります!

  • レシピID:1470009681
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒アボカド
関連キーワード
アボカド 柚子胡椒 ヘルシーおつまみ 簡単おつまみ
ASKA.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る