胸肉青のりから揚げ レシピ・作り方

胸肉青のりから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
市販のから揚げ粉で簡単に。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ・から揚げ粉(市販品) 約1/4袋
  • ・青のり 少々

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 から揚げ粉に青のりを混ぜ、1に絡ませる。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油(分量外)で2をからっと揚げる。

きっかけ

から揚げ粉を買った。

おいしくなるコツ

青のりを少し混ぜると磯の味。

  • レシピID:1470009631
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 から揚げ
料理名
胸肉青のりから揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi-himama
    hi-himama
    2021/07/08 10:48
    胸肉青のりから揚げ
    美味しくできました。
    粉つける時に一緒に入れるから簡単❗️
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る