胸肉青のりから揚げ レシピ・作り方
![胸肉青のりから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36818e2a760d73125e8ac78c4df56decb3386923.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ・から揚げ粉(市販品) 約1/4袋
- ・青のり 少々
作り方
- 1 胸肉の皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る。
- 2 から揚げ粉に青のりを混ぜ、1に絡ませる。
- 3 180℃に熱した揚げ油(分量外)で2をからっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉青のりから揚げ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi-himama2021/07/08 10:48美味しくできました。
粉つける時に一緒に入れるから簡単❗️
また作ります。