大葉だらけチキンの酒蒸し レシピ・作り方

大葉だらけチキンの酒蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と料理酒を入れて蓋をして弱火で両面5分ずつくらい酒蒸しにしてあら熱が取れるまで置く。
  2. 2 大葉を洗って刻む。
  3. 3 1のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切って2を乗せ、ぽん酢をかける。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉が元気。

おいしくなるコツ

大葉たっぷり。

  • レシピID:1470009609
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉
料理名
大葉だらけチキンの酒蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る