高菜おじや レシピ・作り方
![高菜おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/485731de3f896091682362f7bf4579ed30d1c3e5.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、ごはん、和風だしの素、鷹の爪、乾燥わかめを入れて火にかけます
-
2
その間に、揚げと青ネギを細切りにします
高菜漬けをみじん切りにします - 3 鍋がぐらぐらしてきたら、弱火にして味噌を溶かしいれます
- 4 揚げを入れて皿に火にかけ、汁けが少なくなってきたら、卵を入れて箸で白身だけを溶きます
- 5 最後に高菜漬けと青ネギをかけて出来上がり
きっかけ
胃にやさしいものが食べたかった
おいしくなるコツ
沸騰させないこと、白身は触感がよくないので黄身を割らないように溶いたほうがいいです
- レシピID:1470009561
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません