ひじき卵 レシピ・作り方

ひじき卵
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
卵がふわふわ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを熱湯で戻す。
  2. 2 スキレットにごま油を熱し、塩こしょうを振った溶き卵を全部流し込み、1を加えて蓋をして弱火で卵に火が通るまでじっくり焼く。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

全体に火が通るまで結構時間がかかるけれど、強火で加熱すると底が焦げてしまうので、じっくりと弱火で。

  • レシピID:1470009525
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじひじき
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
ひじき卵
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぼちゃの種
    かぼちゃの種
    2021/12/02 07:19
    ひじき卵
    朝食に作りました。簡単、美味しい。助かりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る