ひじき卵 レシピ・作り方
![ひじき卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e03a2976dc212d9566c721f9c2c3e0b871ffe8c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを熱湯で戻す。
- 2 スキレットにごま油を熱し、塩こしょうを振った溶き卵を全部流し込み、1を加えて蓋をして弱火で卵に火が通るまでじっくり焼く。
きっかけ
スキレット活用。
おいしくなるコツ
全体に火が通るまで結構時間がかかるけれど、強火で加熱すると底が焦げてしまうので、じっくりと弱火で。
- レシピID:1470009525
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- 料理名
- ひじき卵
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぼちゃの種2021/12/02 07:19朝食に作りました。簡単、美味しい。助かりました。ありがとうございます。