スキレットでシーフードライス レシピ・作り方

スキレットでシーフードライス
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
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底が少し焦げるのがおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルを熱して、お米を炒める。
    透明になるくらいまでよく炒めて、平らにならす。
  2. 2 ざっくり細かく切ったパプリカとピーマンと冷凍シーフードミックスを1に散らす。
  3. 3 2に塩こしょうとガーリックパウダーとガラムマサラとタイムを振って、水を流し込んで蓋をして中火~弱火で30分くらい過熱する。
  4. 4 蓋を開けて上の方のご飯をつまんでみてほとんど芯がなくなっていたら火をとめて10分くらい蒸らす。

きっかけ

パエリアと呼ぶにはおこがましいけれど、ちょっと味のついたご飯が食べたい。

おいしくなるコツ

最初にお米をしっかり炒める。 具材の大きさ等で水の分量は変わってくるので、大体の目安。

  • レシピID:1470009524
  • 公開日:2016/04/25
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その他のごはん料理
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簡単 おいしい スキレット ご飯
料理名
スキレットでシーフードライス
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