簡単!かんぴょう巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かんぴょうを水で洗います
- 2 洗ったかんぴょうを塩で揉んで、水で洗いあがします
- 3 鍋にだし醤油、水、かんぴょう用砂糖を入れてひと煮立ちさせたら、かんぴょうをいれて弱火で30分煮込んでおきます
- 4 煮込んでいる間に、寿司飯を作ります
- 5 ご飯を温かいうちにボールに入れます
- 6 すし酢と酢飯用砂糖を入れて汁気がなくなるまでよく混ぜます
- 7 巻き簀に海苔を敷き、海苔の半分に、ご飯を薄く敷きます。
-
8
かんぴょうの汁気を切って載せ、巻き簀で巻いて出来上がり。
同様に4本つくります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)