胸肉酒蒸しマスタードマヨネーズピクルスソース レシピ・作り方

胸肉酒蒸しマスタードマヨネーズピクルスソース
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
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胸肉しっとり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に胸肉と料理酒を入れて蓋をして弱火で蒸す。
    あら熱が取れるまでしばらく蓋をしたまま置く。
  2. 2 卵を茹でて殻を剥いて刻み、ピクルスも刻んでボウルに入れ、塩こしょうとマスタードとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 1のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、2を乗せる。

きっかけ

しっとりした胸肉が食べたかった。

おいしくなるコツ

ソースは多めにどかっと乗せる。

  • レシピID:1470009475
  • 公開日:2016/04/20
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ピクルス
料理名
胸肉酒蒸しマスタードマヨネーズピクルスソース
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