チンゲンなばな生姜ぽん酢和え レシピ・作り方

チンゲンなばな生姜ぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
チンゲンなばなをおいしく。

材料(2人分)

  • チンゲンなばな 約1/2袋
  • ・ぽん酢 約大1
  • ・生姜 1片

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 チンゲンなばなを洗いってさっと茹で、水気をぎゅっと絞ってから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器に2を乗せ、1とぽん酢をかける。

きっかけ

チンゲンなばなを入手した。

おいしくなるコツ

生姜多め。

  • レシピID:1470009318
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい チンゲンなばな ぽん酢
料理名
チンゲンなばな生姜ぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る