" "

家庭の焼きぞは レシピ・作り方

家庭の焼きぞは
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
子どもの頃憧れていたUFO焼きそば!濃い味はNG・・・だから家庭の薄~い味に慣れてしまったのですね(笑)家庭の味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の準備をする。
    ・キャベツと玉ねぎは1cm幅くらいに切る
    ・にんじんは2mm程度に薄切
    ・豚肉は食べやすく一口大に
  2. 2 フライパンに油(大さじ1程度)を敷き、中火で豚肉、にんじんを炒める。
    にんじんは火が通りにくいので、このタイミングで一緒に炒めておきます。
  3. 3 軽く火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、最後にもやしを入れて、フタをしてち中火で炒める。
    しんなりしてくる頃に、塩コショウをしておく。
  4. 4 野菜類が少ししんなりしたら、焼きそばを入れて、フタをして蒸し焼きにしていく。
  5. 5 麺をほぐしながら、お好みソース、ケチャップで味をつける。
  6. 6 食べる前に、花かつお(分量外)を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

自宅でのランチは麺類が多いのが悩み・・・野菜たっぷりにして味つけを時々変えています。今回は少し甘めの味にするためにケチャップを混ぜて作りました。

おいしくなるコツ

とにかく野菜をたっぷり入れること☆ お好みソースは甘いので、中濃ソースとケチャップを合わせて使うと美味しいです☆

  • レシピID:1470009108
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
家庭の焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る