家庭の焼きぞは レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料の準備をする。
・キャベツと玉ねぎは1cm幅くらいに切る
・にんじんは2mm程度に薄切
・豚肉は食べやすく一口大に -
2
フライパンに油(大さじ1程度)を敷き、中火で豚肉、にんじんを炒める。
にんじんは火が通りにくいので、このタイミングで一緒に炒めておきます。 -
3
軽く火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、最後にもやしを入れて、フタをしてち中火で炒める。
しんなりしてくる頃に、塩コショウをしておく。 - 4 野菜類が少ししんなりしたら、焼きそばを入れて、フタをして蒸し焼きにしていく。
- 5 麺をほぐしながら、お好みソース、ケチャップで味をつける。
- 6 食べる前に、花かつお(分量外)を振りかけて出来上がり♪
きっかけ
自宅でのランチは麺類が多いのが悩み・・・野菜たっぷりにして味つけを時々変えています。今回は少し甘めの味にするためにケチャップを混ぜて作りました。
おいしくなるコツ
とにかく野菜をたっぷり入れること☆ お好みソースは甘いので、中濃ソースとケチャップを合わせて使うと美味しいです☆
- レシピID:1470009108
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 家庭の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません