スープパスタ レシピ・作り方

スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
友達とカフェ風にランチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の準備。
    ・野菜は煮えやすいように1cm角くらいに切る。(にんじんは薄くてOK)
    ・エビはぶつ切り(1尾を3分割くらい)
  2. 2 エビとズッキーニはオリーブオイル(分量外)で一度火を通す。
  3. 3 パスタを茹でておく。
  4. 4 鍋に水を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮る。沸騰して煮立ったら、塩コショウを振り、次にエビとズッキーニ、コンソメキューブを加えて、さらに煮る。
  5. 5 4にパスタを加えて、一煮立ちさせたら出来上がり♪スープたっぷりで食べます☆

きっかけ

お昼に友達と一緒に食べようと、冷蔵庫の有り合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

エビとズッキーニを一度オリーブオイルで焼くと旨みが増します。お好みで塩コショウで味を調えてください。

  • レシピID:1470009059
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る