スープパスタ レシピ・作り方
![スープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff863092cfc43740cd5abc7caf9e65bb32e181a7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(ペンネとかが良い) 150g
- エビ(冷凍エビでOK) 10尾
- じゃがいも 小1個
- にんじん 1/6個
- たまねぎ 半玉
- ズッキーニ 1本
- 水 800ml
- コンソメキューブ 2個
- 塩コショウ お好みで(3振くらい)
作り方
-
1
材料の準備。
・野菜は煮えやすいように1cm角くらいに切る。(にんじんは薄くてOK)
・エビはぶつ切り(1尾を3分割くらい) - 2 エビとズッキーニはオリーブオイル(分量外)で一度火を通す。
- 3 パスタを茹でておく。
- 4 鍋に水を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮る。沸騰して煮立ったら、塩コショウを振り、次にエビとズッキーニ、コンソメキューブを加えて、さらに煮る。
-
5
4にパスタを加えて、一煮立ちさせたら出来上がり♪スープたっぷりで食べます☆
きっかけ
お昼に友達と一緒に食べようと、冷蔵庫の有り合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
エビとズッキーニを一度オリーブオイルで焼くと旨みが増します。お好みで塩コショウで味を調えてください。
- レシピID:1470009059
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません