菊菜みぞれ和え レシピ・作り方

菊菜みぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
大根おろしと菊菜が合う。

材料(2人分)

  • 菊菜 1把
  • 大根 約10cm
  • ・ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 菊菜をさっと茹でる。
    大根は皮を剥いておろす。
  2. 2 1を合わせてぽん酢をかける。

きっかけ

ぽん酢大好き。

おいしくなるコツ

大根おろしが辛ければ味の素を一振り。

  • レシピID:1470008964
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい ぽん酢 大根
料理名
菊菜みぞれ和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る