ごぼうの酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
味が濃いかと思ったけれど、すごくおいしい。

材料(2人分)

ごぼう
1本
・味噌
約10g
・酒粕
約10g
・料理酒
約100c
・水
約50cc

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って包丁の背などで皮を削ぐ。
  2. 2
    鍋に1を入れて手早く炒め、味噌と酒粕と料理酒と水を入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

よく煮詰める。

きっかけ

ごぼうがおいしい。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい ごぼう 酒粕
料理名
ごぼうの酒粕煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする