ごぼうの酒粕煮 レシピ・作り方

ごぼうの酒粕煮
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
味が濃いかと思ったけれど、すごくおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って包丁の背などで皮を削ぐ。
  2. 2 鍋に1を入れて手早く炒め、味噌と酒粕と料理酒と水を入れて煮詰める。

きっかけ

ごぼうがおいしい。

おいしくなるコツ

よく煮詰める。

  • レシピID:1470008887
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい ごぼう 酒粕
料理名
ごぼうの酒粕煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る