朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ・塩こしょう 少々
- ・スライスチェダーチーズ 2枚
- ・ケチャップ 少々
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ塩こしょうを振ってよくほぐす。
- 2 スライスチェダーチーズをちぎって1に乗せて、よく熱したフライパン(くっつくようなら油を薄くひいて)に流し入れる。
-
3
端が乾燥してきたらお箸でざっくり折るようにして混ぜて火をとめる。
食べる時にケチャップをかけて。
きっかけ
温かくておいしいスクランブルエッグが好き。
おいしくなるコツ
火を入れすぎると固くなってしまうので、余熱で火を通すぐらいの感じですぐに火を止めると、半熟とろとろのスクランブルエッグになる。
- レシピID:1470008786
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2015/12/20 07:49簡単でおいしかったです。
-
ひかりMAM2015/12/19 09:06火をいれすぎました(T_T)リベンジします!
-
ゴールデンアルジータ2015/12/08 07:03モーニングにいただきました!
ごちそう様です(o´∀`)ノ