朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
ふわっと柔らかく温かいスクランブルエッグ

材料(2人分)

  • 2個
  • ・塩こしょう 少々
  • ・スライスチェダーチーズ 2枚
  • ・ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ塩こしょうを振ってよくほぐす。
  2. 2 スライスチェダーチーズをちぎって1に乗せて、よく熱したフライパン(くっつくようなら油を薄くひいて)に流し入れる。
  3. 3 端が乾燥してきたらお箸でざっくり折るようにして混ぜて火をとめる。
    食べる時にケチャップをかけて。

きっかけ

温かくておいしいスクランブルエッグが好き。

おいしくなるコツ

火を入れすぎると固くなってしまうので、余熱で火を通すぐらいの感じですぐに火を止めると、半熟とろとろのスクランブルエッグになる。

  • レシピID:1470008786
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 おいしい 朝ご飯
料理名
朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/20 07:49
    朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ
    簡単でおいしかったです。
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/19 09:06
    朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ
    火をいれすぎました(T_T)リベンジします!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/12/08 07:03
    朝ご飯に柔らかスクランブルエッグ
    モーニングにいただきました!
    ごちそう様です(o´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る