車麩と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにする。
車麩は2cm幅に切る。 - 2 鍋に大根と醤油とみりんと料理酒とだしの素を入れ、水をひたひたくらいに入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
- 3 大根が柔らかくなったらら車麩を入れて味がしみるまで煮る。
- 4 3に卵を割り入れ、2分くらい煮る。
きっかけ
車麩があった。 そして、麩は煮る前に戻さなければならないのか、という疑問がわいた。
おいしくなるコツ
麩は戻さなくても、水分が多ければ意外と問題なさそう。
- レシピID:1470008781
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/05/31 14:13ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。