車麩と大根の煮物 レシピ・作り方

車麩と大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
できるだけ時短でおいしく。

材料(2人分)

  • 大根 約10cm
  • 車麩 1本
  • 1個
  • ・醤油 約大1
  • ・料理酒 約大1
  • ・みりん 約小1
  • ・だしの素 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにする。
    車麩は2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に大根と醤油とみりんと料理酒とだしの素を入れ、水をひたひたくらいに入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったらら車麩を入れて味がしみるまで煮る。
  4. 4 3に卵を割り入れ、2分くらい煮る。

きっかけ

車麩があった。 そして、麩は煮る前に戻さなければならないのか、という疑問がわいた。

おいしくなるコツ

麩は戻さなくても、水分が多ければ意外と問題なさそう。

  • レシピID:1470008781
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 簡単 おいしい
料理名
車麩と大根の煮物
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/31 14:13
    車麩と大根の煮物
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る