胸肉と舞茸とほうれん草のココット レシピ・作り方

胸肉と舞茸とほうれん草のココット
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
胸肉で少しヘルシーな気分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を一口大に切る。
    (ほうれん草は切る前に洗ってね)
  2. 2 ほうれん草以外の具材を強火でざっくり炒め、火が通ったら、弱火にして小麦粉→牛乳→塩こしょうの順番に、投入しては混ぜて、全部入れた後はとろみが出るまで混ぜ続ける。
  3. 3 ココットにほうれん草を敷いてから2を入れて、チーズを乗せてパン粉を散らし、250℃に熱したオーブンで7分くらい焼く。

きっかけ

家にあるもので簡単においしく。

おいしくなるコツ

手順2で、小麦粉を入れたらよく混ぜてください。 でないと小麦粉がだまになって残ってしまうので。 チーズは、家にチェダーチーズがあったので使用しましたが、何でもいいです。 チーズによって味が違うので、塩こしょうは好みで調整。

  • レシピID:1470008686
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉玉ねぎ
料理名
胸肉と舞茸とほうれん草のココット
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/06/11 12:50
    胸肉と舞茸とほうれん草のココット
    簡単に出来て、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る