胸肉と舞茸とほうれん草のココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を一口大に切る。
(ほうれん草は切る前に洗ってね) - 2 ほうれん草以外の具材を強火でざっくり炒め、火が通ったら、弱火にして小麦粉→牛乳→塩こしょうの順番に、投入しては混ぜて、全部入れた後はとろみが出るまで混ぜ続ける。
- 3 ココットにほうれん草を敷いてから2を入れて、チーズを乗せてパン粉を散らし、250℃に熱したオーブンで7分くらい焼く。
きっかけ
家にあるもので簡単においしく。
おいしくなるコツ
手順2で、小麦粉を入れたらよく混ぜてください。 でないと小麦粉がだまになって残ってしまうので。 チーズは、家にチェダーチーズがあったので使用しましたが、何でもいいです。 チーズによって味が違うので、塩こしょうは好みで調整。
- レシピID:1470008686
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- 胸肉と舞茸とほうれん草のココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/06/11 12:50簡単に出来て、美味しかったです♪