野菜炒めセットの使い道 レシピ・作り方
![野菜炒めセットの使い道](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a1360638756a930c892ed291ca03ac0df8621d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜炒めセット(カット野菜ともいう)をさっと茹でてしっかり水を切る。
-
2
油揚げを半分に切り、開いて袋状にして、野菜炒めセットを詰め込む。
端は爪楊枝で留める。 - 3 大根をおろす。
- 4 2をフライパン(油なし)で両面をカリッと焼く。
-
5
4をお皿に盛って、大根おろしを添える。
ぽん酢は食べるときに。
きっかけ
野菜炒めセット(カット野菜)をただ野菜炒めにしても何となく面白くない気がする。
おいしくなるコツ
野菜は茹でた方が嵩増しできてたくさん食べられるので茹でるが、別に茹でなくてもいい。 茹でた方が詰めやすいとは思う。 残りの野菜はポン酢と味の素をふりかけて一品に。
- レシピID:1470008684
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒めセットの薄揚げ詰め焼き
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません