ごま油香る空芯菜スプラウト レシピ・作り方

ごま油香る空芯菜スプラウト
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
ビタミンAが豊富な空芯菜スプラウトと薫り高いごま油に色を添えて鮮やかにしゃきしゃきと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜スプラウトをさっと洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パプリカを薄切りして1と合わせておく。
    (面倒なので私はスライサー使用)
  3. 3 ごま油に塩と鶏がらスープの素を、弱火で、少しふつふつするまで火にかける。
  4. 4 2に、3をじゅっとかけて手早く和える。

きっかけ

空芯菜スプラウトのしゃきしゃき感が好き。

おいしくなるコツ

火を通した調味料を、じゅっとかけるのがいい。

  • レシピID:1470008682
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
空芯菜 スプラウト ごま油 鶏がらスープの素
料理名
ごま油香る空芯菜スプラウト
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る