ごま油香る空芯菜スプラウト レシピ・作り方
![ごま油香る空芯菜スプラウト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/208e78f34d507828e2bbda71b6b34bebfabf6798.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 空芯菜スプラウト 1パック
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各半分ずつ
- ・ごま油 約大1
- ・塩 約小1/2
- ・鶏がらスープの素 約小1/2
作り方
- 1 空芯菜スプラウトをさっと洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
パプリカを薄切りして1と合わせておく。
(面倒なので私はスライサー使用) - 3 ごま油に塩と鶏がらスープの素を、弱火で、少しふつふつするまで火にかける。
- 4 2に、3をじゅっとかけて手早く和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ごま油香る空芯菜スプラウト
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません