とろーり☆カレーフィリング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも、人参、玉ねぎはみじん切りにする。えのきは2cmに切る。切った野菜と生姜をフライパンに入れ、炒める。
ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 水煮大豆、ウインナー、みりん、水を入れ一度沸騰させる。火を一度止め、カレールーを入れ溶かす。
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3
再び火を付け、☆の調味料を入れ、中火で5分煮込む。
片栗粉を同量の水で溶いておく。 -
4
水溶き片栗粉を入れ、1分以上しっかり火を通し、ツヤが出るまでよくかきまぜる。
お好みでもっと辛くしたければカイエンペッパーを加える。 - 5 バットに広げ、上からラップをした上に、保冷剤をのせ、急冷する。
- 6 カレーパン以外にも、春巻の皮、餃子の皮で包んだり、サモサにしたり。
きっかけ
カレーパンを作りたくて、とろっとする片栗粉を使ったフィリングにしたかった。
おいしくなるコツ
大豆を入れて、食べごたえUP。
- レシピID:1470008604
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- とろーり☆カレーフィリング
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