とろーり☆カレーフィリング レシピ・作り方

とろーり☆カレーフィリング
  • 約30分
  • 300円前後
うえむらまや
うえむらまや
カレーパン用のカレーフィリングです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎはみじん切りにする。えのきは2cmに切る。切った野菜と生姜をフライパンに入れ、炒める。
    ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 水煮大豆、ウインナー、みりん、水を入れ一度沸騰させる。火を一度止め、カレールーを入れ溶かす。
  3. 3 再び火を付け、☆の調味料を入れ、中火で5分煮込む。
    片栗粉を同量の水で溶いておく。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、1分以上しっかり火を通し、ツヤが出るまでよくかきまぜる。
    お好みでもっと辛くしたければカイエンペッパーを加える。
  5. 5 バットに広げ、上からラップをした上に、保冷剤をのせ、急冷する。
  6. 6 カレーパン以外にも、春巻の皮、餃子の皮で包んだり、サモサにしたり。

きっかけ

カレーパンを作りたくて、とろっとする片栗粉を使ったフィリングにしたかった。

おいしくなるコツ

大豆を入れて、食べごたえUP。

  • レシピID:1470008604
  • 公開日:2015/09/09
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カレーパン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
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とろーり☆カレーフィリング
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